В защиту

Людмила Ашеко
Не хочется верить в кончину Земли,
Но люди до края её довели:
Война за войной и беда за бедой!
И голод, и кровь, и – добро за чертой.
Вдруг в тайном предчувствии мысль отзовётся:
«Ничто не спасёт и никто не спасётся».
Но рук опускать, как и рук поднимать
Нельзя! Это – право на жизнь предавать.
В защитницы или бойцы не гожусь,
Но словом воюю, тружусь и молюсь.