Семейное дерево

Валентина Гутман
Что я могу? Лишь память чтить
И ставить свечи за ваши души.
И вас по-прежнему любить,
Покоя словом не нарушив.

В иных мирах, расставшись мы,
И только веточкою тонкой,
В семейном дереве ветвлюсь -
Меж предков и моих потомков.

И новой веточки росток
Несмело вновь его украсит.
Не позабудет свой исток,
Готовя новой ветки завязь...