Память

Денис Грущенко
Над тихой землей наливалась заря,
Рассвет выползал почему-то несмело.
Устал неуклюжую ночь покорять
И звезды тушить так ему надоело.
Засвеченный воздух, дрожащий всем телом,
Боится сказать, что нам всем предстоит.
Но первая пуля тихонечко спела
Про вечный огонь и холодный гранит.

Припев:
Выбиты пулями на холодных гранитных камнях
Имена, имена и закалены в жестоком огне.
Спаяна кровью их наша память о великих тех днях,
Скреплена, скреплена наша память о великой весне.

Негаданно горе входило в дома,
Гасила глаза и родню уводила.
И в каждой квартире сходили с ума,
Но эти лишенья лишь множили силы.
Врага ненавидя, сплотились народы.
Себя не жалели - проблема одна.
Под смертью в окопах, в тылу на заводах.
Висит над страной это слово - война.

Припев:

Пролитые слезы, пролитая кровь
Родимую землю святили, питали.
На подвиги благословляли без слов.
И силы подъем превращался в медали.
Ни дрогнувшим телом, ни духом упавшим –
Нигде не отметился русский солдат.
Отчаянно смелый, легендою ставший…
Не каждый сумел возвратиться назад.

Припев: