Виртуальные маски

Эдуард Струков
Небу спасибо, пришли времена,
Что ждали мы много лет...
Пускай ты по жизни кусок говна -
Всех нас спасёт Интернет.
В одной сетИ ты большой семьянин,
Ты светел, пушист и чист.
В соцсЕти иной - Тёмный Властелин,
А в третьей - тролль-скандалист.
Многообличие! Пользуйся, трать,
Интриги сплетая нить -
Творить, сладострастить, к Луне летать,
Образов сотню прожить.
Для многообразий велик простор!
Жизнь... Офис, метро да смог!
А тут - напиши себе логин "Тор",
И всё - из богов ты бог...
А хочешь - зайди в звезды Инстаграм
И там накорябай гнусь...
Что так вам противно - приятно нам!
Смелее, дружок, не трусь!
Ага! Затянул виртуальный мир?
Есть самооценки рост?
Растут просмотры? Да ты ведь кумир!
Ты просто звезда из звёзд!
Хохочут демоны, ищут момент
Распада личности в дым.
Потенциальный их псих-пациент
Всё пишет "друзьям" своим...
И всё не возьмёт он, несчастный, в толк,
Что люди твердят вокруг:
Любой человек человеку волк,
Лишь зеркало - лучший друг.
Поёт архангел у райских ворот -
Пусть в жизни ты мелкий лох,
Тебя в виртуальности слава ждёт,
Ты будешь там царь и бог!
Валяй! Сублимируй - и вкривь, и вкось,
Ведь ада и рая - нет...
... Собака глодает на кухне кость.
Это - её Интернет...