В день памяти и скорби

Сандра Юкова
Вы, слышите какая тишина?
Но тогда в далёком сорок первом:
Вероломная нагрянула война
И покрыла землю чёрно - алым цветом.

Смотрите, мирное небо над головой.
Не летают боевые самолёты.
И ты, и я, и мы с тобой:
Вечно будем помнить те полёты.

Наши внуки не знают бомб.
Они свист пуль не слышат.
И на убитых не видят кровь
Теперь, то поле маками дышит.

Вы, слышите какая тишина?
Тогда в далёком сорок пятом,
Мировая закончилась война.
Поклонимся - сегодня - всем солдатам!

В этот день памяти и скорби,
Помолимся о мёртвых и живых.
Знать не будут дети боли,
Пока будут помнить, их!

      22.06.2017