Любить и не сдаваться

Леонид Рябышев
Посвящается Инессе Е.К.(Рябышевой).

Совсем немного даме лет,
до ста осталось двадцать.
Её девиз - любить балет
и в жизни не сдаваться.

Она научит танцевать
не хуже Исидоры.
В семье, и бабушка, и мать,
главенствует без спора.

Пал под Москвой её отец
в народном ополченьи.
Нашла могилу, наконец,
себе на утешенье.

Он для неё, как целый полк,
а, может быть, и больше.
И боль, большая очень боль,
и с каждым годом горше.

Он немцев не пустил в Москву,
он защитил столицу.
Теперь лежит в глухом лесу,
чтоб дочь пришла молиться.

Растёт и ширится Москва,
но он её не видит.
И давит смертная тоска,
за Родину обида.

Не только Родину, но строй,
советский, защищали.
И отдавали жизнь порой
и всё вождям прощали.

Но не простили бы они,
узнав о повороте
в капитализм опять страны,
чужой по русской плоти.