Природные явления

Анатолий Белов 3
               
Дождём деревья все умыты,
Цветы на клумбах и кусты.
В природе правила забыты:
Сменился образ красоты.

А запоздалое цветенье
Предстало нынче наяву:
Ведь даже ранние растенья
Вдруг оказалис все в плену.

Рыбак с азартным увлеченьем
Съедает взглядом поплавок.
Но нет сегодня наслажденья:
Исчез рыбалки прежний толк?

Ветра серьёзно досаждают,
Порою нагоняя страх,
Деревья старые ломают,
Срывают крыши на домах.

Куда девалось постоянство,
Привычное из года в год?
Где безграничное пространство,
До горизонта небосвод?

Лицо под зонтиком скрывая,
Спешит куда-то пешеход.
Что будет завтра, он не знает,
К чему природа призовёт.

Живёт далёкая надежда,
Что будет солнце и тепло.
А соловей споёт, как прежде,
Сказав, что лето к нам пришло.

   21.06.2017год