Рифма-путеводительница. Жабры - швабры

Анатолий Викулин
Хотел он взять его за жабры.
Не получилось ни фига.
На три замка и на две швабры
Закрылся бедный от врага.

      ***


Все тот же кот сидит, мечтает,
Как рыбку в море он поймает,
А рыбка скажет: "Милый кот,
Не суй меня пока ты в рот,
И не хватай меня за жабры,
Я знаю, кот ты очень храбрый,
Тебя я в принца превращу,
Не шваброй, яством угощу,
Не будет у тебя врагов,
Подруги разных образцов!"
Мечтает рыжий, славный котик,
Урчит от голода животик.
А Толя ухом не ведет!

Ася Илюхина   

      ***


Полез он в море,взявши швабры,
Совсем пустая голова.
Уж лучше вырастил бы жабры,
Нырнув за жемчугом до дна.


Зинаида Ильчишина

      ***


"На три замка и на две швабры
Закрылся бедный от врага",
так и сидит уж год в блокаде,
а враг измучился в досаде:
где плавники, где хвост, где жабры?
Лижи замки и нюхай швабры!))

Эмилия Нечаева 2 

      ***


Явилась Муза! Хвать за жабры!
— Строчи стишок скорее, Ленка!
Хотела я отбиться шваброй,
Но получилась вдруг нетленка!
:))
Кто скажет:"Стих – абракадабра",
Получит в ухо... той же шваброй!

Inoplaneteanka