Башкирия - медовый край

Горний Хрусталь
Башкирия – медовый нежный край,
Благоухая белой розой ,
Ты на курае мне сыграй,
Поведай мне
О Кристаллической  Златой Росе,
Что в изумрудных заповедных чащах,
Заботлива, бойка, смела,
Сбирает бурзянская  пчела,
Чей лучезарный дар
Был подношением  владыкам мудрым  и богам.
Мой друг!
Вглядись скорее в рой веков.
По праву трудолюбия всегда
В Башкирии в почете несравненная   пчела.
В полете вечном,
Взирая на пространство тысячами глаз,
Она лишь сладость видит бытия.
И проникает вглубь тебя
Божественным нектаром,
Даруя счастье исцеления.
Какая славная работа
Дружить  с янтарною пчелой.
О бортник, О человечище!
Твой благородный  труд
Добытчика лесного меда
Наследуется из века в век,
И к сыну от отца
Передается драгоценная  пчела
И бережно хранится ее тайна.
Пчела-царица, мать!
Так главную пчелу зовут,
Верна сама себе
В своем извечном сладостном  труде.
Вдыхая меда аромат,
Вдыхаю аромат Башкирии.
Он тонок, плотен, невесом,
Как сотни тысяч поцелуев ангелов
Прекрасен он,
В нем сказки аромат чудесной заключен
И да пребудет с нами во веки веков!

                22.06.2017