Параллель

Марина Яблочникова
Качает ночь тень фонарей,
Мерцает лунный свет,
Ложится наземь параллель,
Загадочных планет.

Луна, как бледная печать,
На тёмном небе дна,
Ей хороводы звёзд под стать,
Да, только я одна...

Одна шагаю в темноте,
Чтоб выйти на просвет,
Мешаю краски на холсте,
Рисуя твой портрет.

Твой образ в памяти моей,
Как яркая луна,
Осталась тенью параллель,
И давит грудь вина.

                2017г