Двадцать второе июня...

Михаил Кошляк
Раннее утро июньское
небо пронзил гул и смог.
Нарушено мирное время -
горел на рассвет Восток.

Метались под гулом снарядов
в горящих казармах сынки -
матери богу молились
просили - грешных спасти.

Танки с фашистскою свастикой
мчались в пределы страны,
а в эфир всё летели призывы -
"... провокация - не будет войны!"

Сыпали бомбы крылатые птицы
на головы женщин, детей.
Горели дома, а в них люди
проклинали не званных зверей.

А в сторону Запада немцы гнали
колонны пленённых людей.
Восток горел синем пламенем,
проклиная кремлёвских вождей.

Двадцать второе июня, утро
Дата - печально известная нам.
День скорби о тех, что погибли
в назидание тем, кто верит врагам.