Дефицит Доброты

Гульнур Зарипова
Многое раньше нам не хватало.
Многое мы и не знали совсем.
А Доброта, все равно процветала.
Нормой привычной была, без проблем.

Часто делились последним бывало.
А дефицитом была колбаса.
Импортных джинсов нам не хватало.
Только светлее светилась душа.

Мы повнимательней были друг другу.
Жили с соседями , словно с родней.
Деньги не брали за помощь, услугу.
Были богаты - простой Добротой.

Как же случилось? Времена изменились.
И в дефицит превратилась она...
В злых и бездушных мы превратились.
Редкостью стала людей Доброта.

Нам прививали ее от рожденья.
Песнями добрыми, пела душа.
Но Доброта потускнела со временем.
Корками злыми покрылась она.

Меньше и меньше , ее проявления.
Стерты из памяти грани Добра.
С каждым растущим земли поколением.
Больше становятся саженцы Зла.

Чтоб до конца Доброта не исчезла.
Сейте  в сердцах Доброты семена,
Чтобы не съела людей злая бездна.
Чтоб вновь цветами цвела Доброта.