Солнце-крест

Артем Чиркинян
Не уповай на мелкие победы
И не гордись знакомством с подлецом.
"Всё будет хорошо" - вещают Веды..
Я видел своих пращуров. Юнцом.

Они любили белые одежды
И не боялись встать перед Творцом.
На сердце Солнце-крест - лучи надежды,
Сам Страх боялся к ним стоять лицом.

"Ушли" (потом), восстав из пепла в камне,
Но в памяти сидят перед крыльцом...
Живут в потомках и приходят в снах мне,
Чтоб не боялся жить. Перед "концом".

21.06.17
© Артем Чиркинян