Эй, ямщик...

Валентина Вакух
Ну'ты, ну'ты рельсы гнУты...
Колокольчик под дугой -
Кони резвые, гнедые
позади планеты всей...

Там стучат теперь копыта
по дороженьке кривой...
И избИт ямщик испИтый,
где и барин уж другой...

Всё стяжал - всего! за штофик
банки, фирмы и людей...
Для офшор наскрёб халявчик
под шумок "благих" идей...

Не понять умом испИтым -
Где поло'ва, где зерно...
На мякине спит избитый,
хряпнув чарку за гумно...

Эй, ямщик, проснись тверёзым,
поднимись уже с колен -
Чтоб те янки-китаёзы
нас не брали будто в плен...

Эх, Россия - антилопа!
Для чужих несметных орд...
Иль пусть плачет колокольчик?
Под дугой у всяких морд...