Вердикт

Александр Сергеевич Прохоров
Новый мальчик появился
В доме номер 25.
Как же двор весь удивился,
Когда вышел он гулять.

     Встали рядышком ребята
     И на новичка глядят.
     Даже стало страшновато
     Новичку среди ребят.

Вот к нему подходит Алка
(Командирша она тут),
И убрав за спину палку,
Спрашивает: - Как зовут?

     Новичок насторожился –
     Много их, а он один.
     К стенке мальчик прислонился
     И ответил: - Никодим.

Алка брови поднимая
Вынесла вердикт такой:
- Имя «Никодим» не знаю.
Так что будешь ты Ильёй!