Плоды близорукой любви

Иван Романов-Клинский
Пусть в миру он известен был всем как Иван,
Но за песни, которые пел,
Ив она называла его, (как Монтан),
На известный французский манер.
И не зная его даже издалека,
Предрассудки отбросив шутя,
Точно скульптор, слепила его двойника,
Из страниц в социальных сетях.

И от собственных мыслей теряя покой,
Сочиняя, не хуже, чем Блок,
За глаза ли его наградила душой,
- О какой не подумал Бог.
Письма страстью пылали, как ядерный гриб,
И признанья в любви - что не клик,
В них слились воедино его прототип,
И воссозданный ею двойник.

Аккуратно с утра от нее получал,
Он эпистолы нежной любви,
Не противился им, хоть и не отвечал,
(Так как лестными были они.)
Их боялся сначала, впоследствии - ждал,
(Даже льва приручает лесть),
Каждый любит казаться другому всегда,
Лучше, чем он, заведомо, есть.

Никогда бы ему уже лучше не стать,
- Да рука у нее легка:
Он под образ себя норовит подогнать,
НоворОжденного двойника.
А ее - никогда не пугала новь,
Не страшило попасть впросак,
Ведь слепая вера, слепая любовь,
С нами часто творят чудеса...