Дуновение

Егор Елистратов
Снова ветер-художник рисует круги
                на воде с упоением.
Муза тихо стоит на прибрежном песке,
                чтоб дарить вдохновение.
Неба синего ширь с голубою водой
                в тех глазах отражаются.
Ничего не заметит прохожий простой,
                а поэты влюбляются.

Ветер тайн не хранит и в густых волосах
                прядью пишет послания –
Как мечтает она позабыть о делах
                и пойти на свидание,
Как расписан весь день по часам
                одиночества крупными точками…
Я, как ветер легонько, касаюсь её
                дуновением – строчками…