А солнце медлит...

Генриетта Вютерих
А солнце медлит,… не уходит,
Лес молодой листвой шумит,
И что-то в сердце происходит,
Что и пугает, и томит.

Жизнь, словно день, идёт к закату.
События прошедших лет,
Что душу мучили когда-то,
Вечерний приглушает свет.

Всё реже страсти роковые
Подстерегают на пути…
Ах, годы, годы молодые!
Вас не окликнуть, не найти.


                22 июня 2017 г.