Л - Быстротечность

Любовь Мохова
Июнь шумел дождями,
Звенели косы, плакала гроза,
А в травах над ручьями
Кружилась золотая стрекоза…

… У лета на ресницах
Ещё блестит июньская роса,
Но… Молодые птицы
По нотам разбирают голоса!..

А время мечет стрелы –
Упрямый лучник убивает дни,
Безудержны и смелы,
В неравной схватке падают они…

И дни уносит вечность,
Дрожащими кругами, по воде…
Там, канув в бесконечность,
Запутаются в пакле-бороде
У вечного бродяги
По имени Прошедшие Века.
Ведь нет такой бумаги,
Что время не развеет… А пока…

У солнца стынут пальцы,
Но, распрямив ладонью небосвод,
Златым лучом на пяльцах
Запишет солнце час и день… и год…