От несмирения малая обида...

Наталья Данилова Кусова
От несмирения  малая обида
Из мухи превращается в слона,
С нашёптываний мерзостного гида
Вскипает против ближнего  волна.

А после в пенном кружеве выходят
Словесные не тридцать три богатыря
Из бренных уст при всём честном народе
Неиссякаемым потоком льётся грязь.

Мы, глупые, живём без добродетелей,
Безумствуя и доверяясь фобиям,
Лопочем: «Обойдёмся без свидетелей,
Без покаяния в пути к богоподобию.

22. 06. 2017 год