На паромной переправе

Елена Гладышева 7
В провинциальный городок
Я отправляюсь, позаброшенный.
Бежит дорога на погост.
Я здесь совсем как гость непрошенный.
Уткнулись баржи в старый пляж,
Кусок из детства протаранив.
А дебаркадер унесло
На много лет из старой гавани.
«Заря» не ходит, лишь паром
Уверенно снуёт по Вычегде.
Но русский север был хорош,
Когда везде стояли пристани.
И превращая в глухомань
Речных наделов обиталища,
Мы не услышим звуки там,
Где завсегда бывали игрища.
Пусть я отчалила вконец
Из доброй сказки «наше детство».
Но очень жаль, что сей венец
Для жителей не очень лестный.