Всем так хочется солнца, тепла

Надежда Опескина
Всем так хочется солнца, тепла,

Спелых ягод, грибов подросших,

Чтоб быстрей убежала зима,

Заметающая всё порошей.

Пробежал длинный день в году

С горстку лета осталось людям

И луна из-за туч показалась,

зависая на небе блюдом...

Ожила, расцвела земля,

Укрывая себя жёлтым цветом.

Тучи в небе ещё  пока,

но июнь уже радует летом.