Ставропольский край

Анастасия Казарцева-Даниловская
Чернозем земли мясистый,
Часть от бога нам наград,
Помогает золотистой
Наливаться на полях.

На речном покатом бреге
Город есть, весь в южной неге.
Горной славен стороной,
Ставропольскими степями,
Голубыми небесами,
Ярким солнцем и луной.

И акация и тополь,
По брегам реки крутой,
Как античный град - Акрополь,
Ставрополь - крест городской.

Егорлык - бурны в нем воды
И предвестник всей погоды
Ветер южный наш гонец...
Да в Минводах та водица
Помогает нам лечиться.
Хлеб растет с конца в конец.

А простор? - Предворье лени,
Где сквозь сладкий аромат
Можно смело на колени
На траву припасть... Богат!
Богат край и город дальний!
Отдых даже экстремальный
Есть и в отпуске часы.
Сквозь правительства завесы
Блещут прелести из прессы...
Нет роднее мне красы.

Южный город, а при том
Сколько богу он угоден
Светел, чист и так свободен.
Вокруг небо, степь кругом!
И по сердцу милый дом!!!