За маской

Злобин Павел
Ты не люби меня, не надо
Не заслужил твоей любви,
Прости меня, я узник ада
И нам с тобой не по пути.

Изящной поступью ребенка,
Оставляешь в мире след
Ты любишь каждого котёнка,
И спрятать хочешь от всех бед.

Ты светлый ангел вдохновенья,
Укажешь путь в кромешной тьме
Как яркий лучик сновиденья
Скользишь по выжженной душе.

А я подлец, предатель, тунеядец,
За маской добродетельных личин
Безудержный скрываю танец
Пороков, множества мужчин…

Март 2017