Думаешь то, что жизнь переплавится в смерть?

Евгений Минаев
Думаешь, то, что жизнь переплавится в смерть?
Ты, возьми, застрелись, чтобы в ней умереть.
Я трава, я земля, я вода, я кремень,
Я неясное  я, я несущее,  хрень.
Под крылом суета,  что сломает полет,
У меня есть мечта, что мечтая, пройдет.
На моей синеве облака водку пьют,
Тайны гибнут в реке, начиная свой путь.
Отвали от меня кареглазая месть,
Моя ржавчина уж, пропитала весь крест.
Все дела не дела, жизнь на сердце рубцом.
Ты для Бога цвела, а я был подлецом.
Вот и отдых в пути. Как обгажен маршрут!
Вот и повод зайти в общество, где все пьют
И оставить в залог, что-нибудь от тебя,
Чтобы был мне предлог, вновь, вернуться сюда.
А, пока ни черта! Жив, пока не убит,
Черно-белый в цветах, значит,  не знаменит.
Я не знаю,  где кто, как махаю мечом,
Отдыхая,  в вине, думая, ни о чем.
А, потом темнота. Ты приходишь и спишь.
В этом есть красота и подохшая мышь.
Лето! Это тепло. Мерзну за теплоту.
Вот меня замело. Поднесите к костру.
А, потом дама сердца и дама души,
Дама с сломанной дверцей, дама руки-ножи.
Но в любой  катастрофе,  все решая с огнем,
Находясь на Голгофе на распятье, живем.