Любимый конь

Тамара Щедова-Богданова
Босоногой  беспечной девчонкой
Взлетала стрелой  на Буяна – коня,
И неслась по дороге сторонкой.
Нес стремительно,как ветер,он меня.

Под копытами травы звенели,
Разлетались бабочки с цветов.
А в душе моей птицы пели,
Про большую к земле любовь.

Мы галопом беспечно неслись,
Наслаждаясь свободой всласть,
Воедино с конем мы слились,
Обвенчала с полетом страсть.

А потом, перейдя на аллюр,
Шли красиво и медленно лугом.
И не знала других я фигур,
Был Буян единственным другом.

Сколько лет с той поры пронеслось,
Резвой рысью и тихим аллюром!
Пережить друга мне довелось,
И привыкнуть с судьбы  фигурам.

Всякий раз, когда трудно мне,
Когда жизнь несется вскачь,
Конь любимый приходит во сне,
Чтоб сберечь меня от неудач.

По цветущему лугу летим,
Наслаждаясь свободой опять,
И с надеждой вперед мы глядим,
Чтоб печалям нас не догнать…