Хокку 6

Владимир Смирнов Пейзажист
Луна стоит в небесной глубине.
Вокруг блестят, рассеянные ею,
Икринки звёзд, чешуйки облаков.

*
Ночную стужу вынесла вода,
И звёзд алмазных щедрая награда
На ней под солнцем утренним блестит.

*
Лес Новый год встречает в октябре:
На ёлку поредевшие берёзки
Стряхнули золотые конфетти.

*
Вот стая перепуганных берёз.
Озлобленно вычёсывает ветер
Из их вершин последние листы.

*
Вершина сопки облаком седым
От недостойных глаз моих укрылась:
Там боги олимпийские гостят...