Шепчет что-то за свечами

Ирина Рыжакова-Катыгроб
Мама - тоже человек!
Тоже хочет спать ночами.
Но она из века в век
Шепчет что-то за свечами.

В углу тихонько у иконы
Мама слезы там роняет.
На дворе запах пионов.
Сейчас лишь Богу доверяет.

Тихо-тихо, еле слышно,
Дабы услышал только Бог.
Её молитва о малышке,
Что б здоровье ей сберёг.

Чтобы дал пути-дороги,
Да,были б коли так легки,
Мать обошла бы все пороги,
Были б шансы велики.


И эту тихую молитву
Никто не слышит в тишине.
Мать Бога молит "помогите".
Прислонив спину к стене.