Такие нынче времена...

Елена Куприянова 3
Такие нынче времена –
Фантастика, и только!
Ну, не могли приснится нам
Ютюб, компьютер, скайп.
Жила надеждами страна,
Не замечая стойко
И недоед и недосып,
Недошикарный скарб.

Десятки лет скатились с гор,
Лавинно прошумели.
Сиротский быт давно забыт,
Живём – кум королю…
Но тот июнь, он до сих пор
В душе находит щели,
Забьётся в щёлку и болит,
И сердце даст аллюр.

За эти семь десятков лет,
За семьдесят и с лишком,
О ней написано сполна
И спето до краёв.
Не забывается война.
Ведь юные мальчишки
В военной форме - вот те на -
Как Лёнька Королёв.

Такие нынче времена…
Фантастика, и только!
Прогресс, конечно, налицо -
Ведь двадцать первый век.
Но только вновь гремит война…
И сколько, сколько, сколько
Из-за вампиров-подлецов
Погибнет человек?