Русский солдат 41-го года

Алексей Чернечик
                ...части были захвачены врасплох в
                казарменном положении, самолёты стояли
                на аэродромах, покрытые брезентом...
                (Гальдер, начальник Генерального шта-
                ба сухопутных войск Германии. Военный
                дневник, 22 июня 1941 года)

                ...верховное командование противни-
                ка, видимо, совершенно не участвует в
                руководстве операциями войск.
                (Гальдер. Военный дневник, 24 июня
                1941 года)

                ...русские всюду сражаются до пос-
                леднего человека...пока их не убьют...
                (Гальдер. Военный дневник, 29 июня
                1941 года)

                Машенька:
                -А кем и чем он воевал?
                Алёшенька:
                -Эти мрази никем и ни чем не воева-
                ли - это крысячье мразьё скрывалось
                от фронта. Воевали наши с тобой деды
                и прадеды!!
                (Разговор в детском садике после
                очередного "патриотического" меро-
                приятия)



                Русский солдат сорок первого года,
                Вермахта мощь не сломила Тебя;
                Преданный властью рябого урода,
                Ты воевал позабыв про себя.

                Ты воевал без приказов и гимна -
                Гимна лишили Тебя упыри;
                Красные гнуси тряслися потливо,
                Вместе с паханом дристая в портки.

                Знамя Твоё у Тебя отобрали,
                Тряпкой кровавой его подменив;
                Герб растоптали кровавые гады,
                Молотом ржавым в куски раздробив.

                Веру, и ту у Тебя забирали,
                Родину мать отбирали, скоты...
                Школа, кино безобразно лизали
                Ж... отродью из чуждой страны...

                Как оказалось в душе Твоей чисто?
                Как Ты и Бога, и Русь сохранил??
                Как в мясорубке кровавой чекиста
                Душу от чёрта свою оградил???

                Русский солдат сорок первого года,
                Нет  Н И К О Г О, кто б сравнялся с Тобой!!!
                Ты, одинок, воевал на два фронта,
                Матушку Русь заслонивши  С О Б О Й.

                *

                Если б сейчас Ты восстал из могилы,
                Если б поднял трёхлинейку свою...
                Слёзы текут, разрываются жилы...
                Мигом бы мразь наложила в мошну!