Чем мериться разлука

Алексей Добры
Чем мериться разлука? Днями, до встречи,что считают срок,
А может нежными словами,что в радости произнесет,
Обнявшись с другом иль влюбленным,закрытых чувств рванет поток,
Всяк ожидающий бесспорно, этой надеждою живет.
Чем мериться беда? Слезами,тяжелой ношей на душе,
Подставленными в этот миг плечами и верой в лучшее,из вне
Дается нам она,как свечка,прикрыв ладонью огонек
Несешь сквозь тьму ,в своем сердечке ,летящий к свету мотылек.
Чем мериться нужда? Смиреньем и бесконечную борьбой,
И искушением,лишеньем,и битвой,что ведешь с собой
И благодарностью за благо,что красит белым серость дней,
Несешь свой крест и в чем награда?Он делает тебя мудрей.
А чем измерить жизнь? Свершением, богатством,что приносит власть
Исполнить дум своих стремление и править силою гордясь.
Стать богом,но не знать покоя,быть узником своей игры,
Рационального подхода и закулисной кутерьмы.
Все это пыль,песок,что вечность бесстрастно мерит на весах.
Там,где дорога бесконечность нас ждет на дальних рубежах,
Любовь,она все взвесит и отмерит,и ей не нужен сан,твой чин
И что принес на этот берег,то и с прибытком получил.