В. С

Ирина Мелешенко
Ты в городе тихом когда-то жила.
Он с ветром и вьюгой был дружен.
У речки, что город змеей обвила,
Ты встретилась с тем , кто был сужен.

Шумел над землей изумрудный июнь,
Закаты неистово рдели.
Сияла луна в небесах, как латунь,
Когда над рекой вы сидели.

Он нежное что-то на ушко шептал.
Смущаясь, ты вся трепетала.
Сказал, что давно он такую искал,
Что жизни одной с тобой мало.

На склоне галопом промчавшихся лет,
Ты видишь во сне этот город,
Родного, которого больше уж нет.
Навеки остался кто молод.