Издержки возраста

Валерий Дмитриев 5
Теряется разум в масштабах природы,
Объектов, рождённых в пространстве, не счесть,
Из кварков создания разного рода
Летят и бегут, почитая за честь.
Средь них человек заблудился, стал пленник,
Не знает, зачем в этом мире живёт,
Старается лямку тянуть весь полёт,
В конце попадает у смерти в обменник.

Забыться пытаемся, заняты знаньем,
В богатстве и вере упрячем испуг,
Но разум теребит, давай оправданье,
Нельзя убежать, заколдованный круг.
Природа для нас, словно мать для ребёнка,
За ручку ведёт, точно знает куда,
Свободы хотим, возмущаемся, да,
Страстям потакаем, одна несмышлёнка.

Плохое устройство общественной жизни,
Богатство и жадность «замылили» взгляд,
Разумность с налётом коррупции слизи,
Мешают развитию, вредный наряд.
Не всё безнадёжно в бушующем мире,
Растёт человечество, горбится ночь,
Добро, справедливость сумеют помочь,
Природа властитель на жизненном пире.