***

Алена Федотова
Если для любви нужны двое,
то почему я все еще плачу?
может быть, ты жалеешь, и горе
сносит и твое сердце,
и твой разум в придачу?
может, я еще что-то значу
для тебя?

Представь, если бы не было марта,
то кто бы свел нас воедино?
а оно это вправду было тебе надо,
или это снова идиотские игры?
предательства - корень проблемы
жизни твоей?

Представь, если не было бы меня,
то кто бы грел ладони об твою спину?
кто бы с тобой, себя забывая,
подписывал себе марш на мину,
начиная жить так криво,
но по-идиотски счастливо?

Я совсем ничего не понимаю,
чувствуя себя определенно тупой.
мне хватило на месяц разбитого мая
и, кажется, туда же катится и июнь.
голова на плече, - вытрави, сплюнь
из своей головы
скажет мне июль.

Я совсем ничего не понимаю,
ведь, если для любви нужны двое,
то почепу я все еще ношу рану,
а у тебя на щеках постоянно сухо,
и грудь не бьет набатом в чужое ухо,

и почему до сих пор
мне так одной
без тебя
плохо?