Дождя туманные вуали

Анатолий Иванович Загрядский
Ко мне в окно почти всю ночь
Просился в гости нудный дождь;
То по карнизу постучит,
То, пропадая, помолчит.

Дождя туманные вуали
Напоминали мне печали,
Тоску и грусть минувших дней,
Потерю близких и друзей.

Я, без движения лежал,
Друзей и близких вспоминал,
Читал их лучшие стихи
И про любовь и про грехи.

Меня сморил под утро сон,
Через проём больших окон
Картины плыли предо мной
Где каждый мёртвый был живой.