Рассыпалась жизнь

Марина Решетникова
Рассыпалась жизнь на миги,
как нитка дешевых бус.
Дни -радуги, дни -вериги.
Минуты - любовь и грусть.
Рассыпалась, разлетелась -
уже не собрать в ладонь.
Что раньше, как песня, пелось,
теперь - отойди, не тронь.
И катится дней телега,
на вечных ухабах трясясь.
Я еду. Жду первого снега,
чтоб скрыл бездорожье и грязь. 
Я еду. Пусть новый встречный
опять о любви твердит... 
Но верю лишь в то, что лечит,
что в холод - как шаль на плечи.
Иное - пусть прочь спешит.