Не молчи, если есть что сказать

Ирина Кудряева
Не молчи, если есть что сказать,
Обогрей мою стылую душу.
Словом можно разнять и обнять.
Словом можно скрепить и разрушить.
Слово тёплое тот огонёк,
Что наш жизненный путь освещает.
Слово злое - зыбучий песок,
Что в пучину отчаянья тянет.

Не молчи, если есть что сказать,
Если есть чем согреть, зажигая
Наши звезды в ночи,
Как две ярких свечи,
Темноту светом душ озаряя.

Мы с тобой говорим ни о чём,
Обсуждая погоду и моду,
Но закрыв друг от друга ключом
Личных душ потайные комоды.
Ты молчишь... Я молчу... Мы молчим
О насущном, о главном, о важном,
Спрятав в месте заветном ключи,
Что мы разные, поняв однажды.

Не молчи, если хочет кричать
От любви твое сердце, сгорая,
Как в костре уголек,
Как в букете цветок,
Без остатка тепло отдавая.

Не молчи, если есть что сказать
Твоему опалённому сердцу,
Что устало гореть и страдать,
И любви приносить себя в жертву.
Отпылали ночные костры,
Под золой угли жаркие тлеют...
В небе светят две ярких звезды
И лучами ночь лунную греют.

Не молчи, если есть что сказать
Теплотой нежных слов согревая...
Непотухший костер
Помнит наш разговор,
Мы лишь масла в огонь подливаем.

Если ты не нашёл для меня
Нежных слов - уходи, не заплачу.
Нелегко начинать жизнь с нуля,
На кровати свернувшись в калачик...

Не молчи, если есть что сказать...

https://lit-salon.ru/stihi/ne-molchi-9274.html