а если твоё сердце больше не камень

Серафима Ананасова
а если твоё сердце больше не камень, а масло?
а грудная клетка кинжал согнёт?
если та самая надпись "огнеопасно" -
это приглашение потанцевать с огнём?

если больше не нужно притворяться не тем,
потому что невозможно собой быть никак?
представляешь - ты бы давно летел,
если бы тебе не снился Икар;

что до тех, которые просятся в мясорубку?
и зачем тебе авторитарный режим -
ты давно бы задрал уже новой юбку,
если бы со старой не жил;

и тюрьма твоя - не прутья а пальцы,
через них не такой уж кошмарный вид;
только не отворачивайся, а пялься,
пялься, пока глаза не вылезут
из орбит.

и если твоё сердце не желает быть пенопластом,
значит старые раны ему малы,
значит не спеши трусливо склеивать ласты -
для начала сними с себя
кандалы.