Полигамные

Стратонов Валерий
Стайка туч глядит невесело
Удручает серой гаммою
Вот, опять с тобой не вместе мы
Несмотря, что полигамные:

Полигамны  подсознанием,
А душой, - навеки связаны
И дались же в наказание,
Эти тучи безобразные.

А бывает так: ни облачка
И на небе цвет лазуревый
Пусть, мы оба полигамные,
Наши чувства схожи с бурею

И любовью цвета белого,
Разбавляем краски серые
Мы не просто полигамные,
Наши чувства оголтелые.

Стайки туч на юг уносятся,
Ветром северным гонимые
Пусть считают полигамными,
Мы обычные: любимые...

Написано 21 июня 2017 года
Редакция 23 июня 2017 года