Мне, наверное, сниться не будет

Виктор Пашков
Мне, наверное,
сниться не будет
на том свете осенняя Русь, -
не она,
а другие осудят,
что на этом
никак не проснусь.

Но и там не забуду рассветы,
берега невесёлых разлук,
перекрёстки без точных разметок,             
первый в сердце
не детский испуг.               

Смысла жить
без любви
не осталось -
не жалею: любил, как хотел, -               
жаль, надежды оставлено мало
тем,
кого я по жизни имел. 

Одиночеству чувств не прикажешь:
сердце рвёт, а снаружи покой, -
не словами наполнена чаша,
а густой
и солёной тоской.

Что теперь, когда бесится вечер
рваным ветром осенних потерь, -
рассчитаться с любимыми нечем -               
ты мне на слово,
осень,
поверь.
                21.06.17