Грусть по деревне

Иван Лихоузов
                Грусть по деревне

Я тундровый из деревни
В сапогах пол жизни жил
А фуфаечку из ваты
Словно мать свою любил

Я топтал снега и грязи
Таскал воду и колол дрова
Летом часто на покосе
Махал литовкой до темна

В общем жил обычной жизнью
Как живут в деревне все
А когда окончил школу
Рванул в город налегке

Сибирским валенком с начесом
Звала девушка меня
Но любила вечерами
Посидеть возле меня

И в любимом политехе
Отучился я пять зим
Не таскал коровам сена
А науки изучил

Но родную деревеньку
Не забуду никогда
Не цветущий луг у речки
Ни ночевку у пруда

Крепко держит деревенька
Духом вспаханной земли
Духом сена, что скосили
Но еще не загребли

Еду я с тоской и грустью
Глянуть милые места
Отдохну душой немножко
Жаль, что встреча коротка

22.06.2017