Привет - пока

Александр Стоянов
Привет, привет,
пока, пока.
И время как река.
Придёт ответ
из толщи лет,
привет издалека.

Промчится с топотом табун
из дней, недель, забот.
И свет мерцающих лагун
вслед за луной уйдёт.

Чудак смеётся и поёт
привет — пока — привет.
Душа надеждою живёт,
душа стремится в свет.

Мы все раскаяньем сильны,
не нужно длинных фраз.
В словах, в поступках мы вольны,
кто думает за нас?

А вечность — тёплый волнорез
смешлива, как луна,
уносит вдаль мои слова
в неведомый процесс.

В вокзал слогов,
в базар шумов,
в строй сапогов,
в поля,
в нейроны путаных мозгов
туда, где ты и я.

Мы там стоим у пустоты,
друг к другу льнём, дыша.
Нам светят памяти костры.
Живём мы не спеша.

Вдыхая счастья аромат,
мы не торопим дни,
божественный любви заряд
на краешке земли.