Спасибо, - не скажешь?

Рая Янкелевич
Спасибо, - не скажешь? – Не надо!
Награда и свет для меня,
Что люди тебе всюду рады.
А в горе душа – не одна.

И, всё ж, принимая, как данность
Скупую на слово любовь,
Пускай снизойдёт благодарность
На тех, кто помог тебе вновь.