Котята в зазеркалье

Василий Миронов
 Котята в зазеркалье
 Уснувшего пруда.
 У кошки отобрали
 Их раз и навсегда.
 
 В надежде тщено ищет,
 Исходит молоком.
 Лучит в ночи глазища
 Над выстывшим гнездом.
 
 Луны молочной блюдце
 И тень на нем котят.
 Пусть в небесах напьются,
 Досыта поедят.
 
 Завыть бы ей с собакой -
 С подругою в тоске.
 Им есть о ком поплакать
 От блюдца вдалеке.