Кладки яиц златоглазок

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


КЛАДКИ ЯИЦ ЗЛАТОГЛАЗОК

Как оригинально кладки
Делают своих яиц
Нежненькие златоглазки,
Мудрецы и молодцы!

Их яички все – на длинных
И изящных стебельках,
Рядом, - снизу на листках,
Где совсем их и не видно.

Ушленькие златоглазки
Их откладывают сразу
Там, где очень много тлей,
Чтоб поближе быть к еде!..