А лето будет, непременно будет,

Тамара Дрокина
           Пух тополей, а кажется - зима,
           Змеёю холод тело обвивает....
           Дрожит под ветром с севера листва,
           И о жаре который день мечтает.

           И сердцу хочется покоя и тепла,
           И чтобы солнца было очень много,
           И чтобы радостью жара цвела
           И чтобы лето шло своей дорогой.

           О лето красное, пусть будут комары,
           Пусть будут тёплыми закаты и рассветы,
           До дрожи в сердце жажду я жары
           И соловьёв с лягушками сонетов...

           Хочу ночей, чтоб было страшно душно,
           Чтоб пот катился каплями со лба,
           Хочу жары, мне это очень нужно...
           Пусть будет тёплою и солнечной судьба.

           Июнь проходит, лето где-то блудит,
           А я надеюсь, верю, очень жду,
           Что лето будет, непременно будет,
           Проснётся утром в солнечном саду.