Встреча в Белом доме

Жульен Стебо
"Главное, что Трамп встречается со мной раньше, чем с Путиным! Это будет фантастическая встреча!" - написал Порошенко в Твиттере. Попробовал я представить, как это будет.


Порошенко скачает по лужайке,
Белый дом маячит впереди.
Радуется Петя без утайки:
Сутки ведь провел уже в пути.

Пересек Европу с океаном,
Но игра та стоила всех свеч.
Выпил перед встречей три стакана
И долой усталость сразу с плеч.

Трамп велик как все американцы:
С Путиным не встретившись, позвал
Он к себе Петра, а им, засранцам-
- москалям как фигу показал!

Это знак, что новая эпоха
В отношеньи двух великих стран
Началась, и пусть живем мы плохо,
Скоро полным станет наш карман!

На крыльце не встретил Трамп коллегу,
Просидев в приемной три часа,
Петя в туалет раз восемь сбегал,
Но сходить уж начал он с лица.

Испарился алкоголь из крови,
Новый добавлять, увы, нельзя,
Вдруг учует Трамп, нахмурит брови
И не скажет, что мы с ним друзья.

Тут открылась дверь, магнат выходит,
С длинным рыжим чубом на верху,
С ног до головы Петра обводит,
Спрашивает: вы, простите, ху?

И хоть задрожали в раз коленки,
Гость по стойке смирно соскочичл:
"Президент я Петр Порошенко,
Приглащенье ваше получил,

Сразу же примчался. Вот вам список,
Что хочу у вас я попросить,
Тысяча страниц - от корма кискам
До кредитов, ну и спирт, чтоб пить."

Бросил Трамп брезгливый взгляд на папку:
"Как вам галстук мой, хороший цвет?"
- "Очень стильный галстук, солнце, травка,"
- Порошенко лыбится в ответ.

"Вот и хорошо, и я надеюсь,
Путину понравится мой стиль.
Ну а вы гостите хоть неделю,
Я оставлю виски вам бутыль.

Сам же улетаю я в Россию,
Хочется так с русскими дружить,
Девушек уж много там красивых!
Вам карманных денег одолжить?

Впрочем, не беднее и меня вы,
Побогаче собственной страны.
Лучше, как любителю халявы,
Подарю ковбойские штаны!

Отдохнёте и домой езжайте,
Заплатите лишь за номер свой.
Я в аэропорт, не обижайтесь,
Думайте побольше головой

О своем народе, что хотелось
Мне сказать вам, для того и звал.
И сказать себе найдите смелость:
А майдан, я, Петя, проебал."

И пошел вальяжною походкой
К лимузину Дональд - президент.
Петя тут же выпил фляжку водки
И покинул Белый дом в момент.

Не спешил он сильно в Украину,
А приехав вскоре в свой оттель,
Начал напиваться он в дымину,
Заливая внутрь из бара хмель.

Ночью же приснился ему Путин:
"Я Ростов не обещаю вам,
Ну хрущевку где-нибудь в Сургуте
Так и быть, за весь Рошен отдам."