Новая песня моя

Глеб Васильев-Негин
     ***
Жаль, что кончается лето беспечно,
Жаль, что уходит тепло…
Жаль, что и счастие было невечно,
Время, увы, утекло…

Жаль, что костёр в темноте догорает,
Жаль, что кончается жизнь,
Жаль, что и мы эту жизнь проиграли,
Счастья ловя миражи…

Жаль, что ходили мы бренно по кругу,
И так и будем ходить,
Жаль, что почти не любили друг друга,
Вряд ли что будем любить…

Жаль, что враги нас опять одолели,
Жаль, что мы снова рабы,
Жаль, что ползём вникуда еле-еле,
Тщетно твердя «если бы…»...

Жаль, что пустое отсутствие мысли
Нам заменяло мечту…
Жаль, что листок мой закончен исписанный,
Жаль… Подвожу я черту.

Жаль, что в последнем моём многоточии
Нет уж Надежды почти…
Жаль, что зазря воздавали мы почести
Тем, кого пагубно чтить…

Жаль, что и песня моя обрывается…
…Новая песня моя
Просится ввысь, из груди вырывается,
Рвётся на волю!... И я

С песнею той пробуждаюсь для жизни -
Вольной, творящей, мой стих
Вьется тропинкой к небесной отчизне,
Все себе в жизни простив...