День летнего солнцестояния

Владимир Васильевич Зубко
День - самый длинный. Ночь коротка.
Много успеешь, коль не лениться.
Много хорошего может случиться
Просто за время дневного витка.

И не забыть, что расти будет тьма,
Что к холодам устремится Планета.
Всё по законам. И нет здесь секрета.
Лишь у людей без конца кутерьма.

Ну, а пока в эпицентре тепло.
Взять про запас его надо немного.
Ведь целый год будет наша дорога,
И мы пройдём всем преградам назло.