Между нами бездна

Галина Гейко
Живём мы врозь, иль вместе? – непонятно:
ты можешь приходить домой под утро...
И в прошлом искренность, и та –  невнятна:
Мы каждый сам – плывём по жизни смутно.

Мечты давно остались в клетке птицей,
любви костёр затух, и чуть искрится.
"И верой, как водою, не напиться" –
в глубоком омуте она томиться.

И ни к чему, как в прошлом откровенья:
прошли, как видно, точку невозврата.
Была любовь? Любовь не виновата,
исчезло если чувства окрыленья...

Подумать, в целом – между нами бездна:
сгустились тучи слов из оскорблений.
Что б не познать взаимных унижений,          
расстаться надо! Это неизбежно.


Вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/11/12/2956